На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Uspei.com

47 подписчиков

Свежие комментарии

Рубль неуклонно снижается на Московской фондовой бирже, установив новые минимумы с апреля

Согласно данным Московской биржи, курс рубля продолжает тенденцию к снижению по отношению к основным торгуемым иностранным валютам, установив новые минимумы с апреля. Курс доллара на 12.27 по московскому времени растет на 95 копеек, до 80,79 рубля, евро – на 80 копеек, до 88,09 рубля, юаня – на 14 копеек, до 11,72 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Таким образом, в четверг российская валюта достигла самого низкого уровня почти за год. Таким образом, доллар вырос до максимальной отметки четверга до 80,80 рубля, юань – до 11,74 рубля, евро – до 88,24 рубля.

Текущая динамика на валютном рынке может быть разовым эффектом, и в будущем может наблюдаться восходящая коррекция рубля, хотя ряд факторов по-прежнему оказывает давление на позиции рубля, несмотря на высокие цены на нефть, а также ослабление доллара на мировых рынках, говорит Егор Жильников из Промсвязьбанка.

“Во-первых, наблюдаются задержки в экспортных потоках, а также восстановление импорта в Россию. Во-вторых, наблюдается повышенный спрос на иностранную валюту со стороны банков, из-за чего произошел всплеск объема операций своп с Центральным банком Российской Федерации. В-третьих, это последующее снижение продаж иностранной валюты Министерством финансов Российской Федерации на фоне роста нефтяных котировок. Также наблюдается рост спроса на менее ликвидные дружественные валюты, что мы связываем с притоком розничных инвесторов к торговле ими“, – отмечает он.

Основными факторами ослабления рубля остаются: рост импорта, вывод капитала иностранными продавцами своей собственности, частный вывод капитала, падение доходов от экспорта.

Выплаты дивидендов также могут привести к ослаблению российской валюты, поскольку предлагается разрешить вывод средств в дружественные страны. И, конечно, бюджету также нужно “подсказать“, чтобы обменный курс был 80 рублей и более за доллар, а не 70, в свою очередь подчеркивает Андрей Кочетков из инвестиционной компании “Открытие”.

“Поэтому есть много людей, которые хотят ослабить рубль, но они оказывают поддержку только в течение налогового периода. Таким образом, мы наблюдаем его сильную перепроданность, но она пока не может быть реализована в виде коррекции, хотя курс в диапазоне 65-75 рублей за доллар был бы экономически оправдан“, – заключает он.


Источник

Ссылка на первоисточник
наверх