На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Uspei.com

47 подписчиков

Свежие комментарии

Новые технологии OpenBCI в VR-шлеме Galea позволяют управлять игровыми персонажами силой мысли и мимикой

Несколько лет назад компания OpenBCI представила VR-гарнитуру Galea, которая позволяет управлять персонажем в компьютерной игре без рук - она считывает мимику и сигналы мозга и переводит их в команды, понятные компьютерному манипулятору, управляющему персонажем.

Система названа в честь шлема времен Древней Римской империи.

Теперь репортер Bloomberg Сара Макбрайд делится своими впечатлениями об устройстве.

Надев шлем, наша коллега попробовала сыграть в VR-игру, в которой управляет кошкой: руки держатся неподвижно, а сокращения мышц щек заставляют компьютерного персонажа двигаться влево или вправо соответственно.

Конечно, устройство предназначено не для игр, а в основном для исследователей - оно позволяет получать обратную связь от мышц лица, движений глаз и других базовых действий, а также снимать показания ЭЭГ и другой активности мозга.

OpenBCI Galea вместе с необходимым программным обеспечением оценивается в 25 000 долларов. Новая версия системы будет доступна в следующем году, а среди покупателей - неврологи, исследователи в других областях, разработчики компьютерных игр и производители авиасимуляторов.

Популярность продукции OpenBCI говорит о том, что стартапы в этой области становятся все более востребованными. Важнейшим преимуществом устройства является неинвазивный характер его работы - Galea не требует хирургического вмешательства, в отличие от подхода, который предпочитает в своей исследовательской работе стартап Элона Маска Neuralink.

Сооснователь и глава OpenBCI Конор Руссоманно заявил, что компания активно работает над новой версией интерфейса: новая версия гарнитуры будет "полноценным компьютером на голове" с вариантами для дома и работы. Он также пошутил, что люди начнут опасаться инъекций ботокса, чтобы сохранить активность лицевых мышц, а вместе с ней и возможность управлять компьютером с помощью нестандартных средств.

Источник 3DNews.

Ссылка на первоисточник
наверх