Uspei.com

5 подписчиков

Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc

Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc
Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc

Пожалуй, одна из самых популярных и долгожданных электробритв последних лет, Series 9 стала предметом жарких дискуссий в интернет-сообществе.

Выпущенная 7 лет назад, чтобы заменить Series 7 в качестве новой модели бритвы Braun, Series 9 имела несколько недоработок на своем пути. Среди них - нехватка сменных бритвенных головок и сообщения некоторых пользователей о том, что режущие элементы разваливаются после нескольких месяцев использования.

Более того, если вам каким-то образом удавалось найти запасные части, цена была непомерно высокой. В итоге Браун решил проблему, оснастив Series 9 новыми бритвенными головками.

Оригинальная серия 9 с якобы неисправной бреющей головкой имела названия моделей, начинающиеся с 90: 9090cc, 9095cc и так далее. Обновленные модели Series 9 начинаются с 92: 9290cc, 9291cc, 9297cc, 9293s и т.д., и все они подходят для влажного и сухого использования.

Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc

Начиная с 2022 года, модели серии 9 постепенно снимаются с производства и заменяются более новыми моделями 93, поэтому я сосредоточусь на них.

Стоимость сменных бритвенных головок - так называемых кассет - также значительно снизилась, и на самом деле они имеют вполне разумную цену (по крайней мере, для бритвы высокого класса).

По этим причинам Series 9 наконец-то представляет собой жизнеспособный вариант.

В 2019 году Braun выпустил очередное обновление Series 9, а именно 93 модели: 9370cc, 9385cc, 9390cc, 9330s и т.д. Однако, за исключением чуть более емкого аккумулятора, незначительных визуальных изменений и пары новых цветов, характеристики бритья остались практически такими же, что, в общем-то, не так уж и плохо.

Наконец, в 2021 году, когда мы все ожидали выхода Series 10, Braun выпустил Series 9 Pro.

Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc

Модели Pro поставляются с новой кассетой (под названием 94M), которая также обратно совместима с обычной Series 9, и бритва немного мощнее.

Однако, учитывая доступность, цену и производительность, я считаю, что обычная Series 9 по-прежнему является лучшей для большинства пользователей.

По моим ощущениям, Series 9 Pro немного мощнее, но это также связано с небольшим компромиссом в плане комфорта - она не такая нежная, как обычная S9.

Я выбрал Braun Series 9 9390cc в качестве своего главного выбора просто потому, что цена на нее обычно ниже, чем на другие аналогичные варианты.

Но любая из моделей Series 9, начинающаяся с 92 (если вы еще можете найти такую) или 93, является одинаково хорошим вариантом, поскольку эффективность бритья у них абсолютно одинаковая.

В прошлом я очень неохотно рекомендовал Series 9 и часто советовал читателям этого сайта выбрать безопасный путь и остановиться на проверенной и испытанной Series 7.

Однако, поскольку эти проблемы, по всей видимости, были устранены, я думаю, что мы можем наконец-то сосредоточиться на реальных характеристиках Series 9.

После тщательного тестирования нескольких вариантов Series 9 я могу с уверенностью сказать, что это превосходная электробритва.

Но, как и ожидалось, Series 9 не будет лучшей в любой ситуации, и я сразу же перейду к этому.

Но сначала я расскажу о положительных сторонах и о том, когда эта бритва будет отличным выбором.

Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc

Плюсы

Самое лучшее в модели 9390cc (и в Series 9 в целом) - это комфорт и эффективность.

Я пользовался десятками электробритв, и эта бритва - одна из самых удобных и бережных из всех, которые вы можете приобрести в настоящее время.

А благодаря тому, что она так эффективно захватывает волоски, включая самые трудные, большинство мужчин получат более быструю и приятную процедуру бритья.

При использовании Series 9 я могу даже не делать того, что обычно вызывает ожог от бритвы и дискомфорт (например, нажимать слишком сильно или делать лишние проходы по чувствительным участкам).

Если у вас чувствительная кожа, вы страдаете от ожога бритвой, сыпи или вросших волосков, Series 9 - это, пожалуй, лучшая мужская электробритва, которую вы можете купить прямо сейчас в онлайн-магазине braun-shop.kz.

Решетка никогда не нагревается даже после длительного использования и остается абсолютно комфортной.

Бритвенная головка состоит из 4 отдельных режущих элементов: двух финишных (называемых Optifoils) и двух фрез, специально разработанных для обработки более длинных и плоских волосков, растущих в разных направлениях.

Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc

Реализация компанией Braun этих специализированных режущих элементов в бритве Series 9 работает лучше, чем в любой другой бритве с фольгой.

Им удается захватывать и срезать редкие, жесткие и плоские волоски впечатляюще хорошо.

Большинство других электробритв, особенно с фольгой, показывают в лучшем случае средние результаты при использовании на длинной бороде (длина волос более 2-3 мм) и склонны пропускать волоски, требуя нескольких взмахов для чистого бритья.

Менее эффективные бритвы с фольгой также выдергивают некоторые волоски, если они слишком длинные.

Я не испытывал ничего подобного с Series 9, даже когда намеренно пытался быть небрежным в своей технике бритья.

Если вы склонны бриться реже, например, раз в два-три дня или даже еще реже, и у вас есть проблемные зоны, где волоски растут параллельно коже и имеют разную зернистость, Series 9 снова будет очень подходящим вариантом.

Единственными бритвами, которые могут сравниться с ней в таких ситуациях, являются усовершенствованные роторные бритвы Philips Norelco, такие как Series 9000 и Series 9000 Prestige, но они не так удобны и не бреют так близко - по крайней мере, таков был мой опыт работы с ними.

Series 9 обладает достаточной мощностью и подойдет для густой и грубой бороды.

Во время тестирования я ни разу не почувствовал недостатка мощности и смог закончить бритье очень быстро.

Опять же, Series 9 Pro немного мощнее, но различий недостаточно, чтобы объяснить разницу в цене.

Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc

Braun Series 9 также является одним из лучших вариантов для мужчин, которые бреют голову.

И хотя я не брею всю голову, я стригусь сам уже более 2 лет (вынужденно, из-за блокировки) и использую Series 9 для сбривания кожи.

И для этого она работает очень хорошо: она стрижет волосы на затылке и по бокам головы очень близко, и это очень удобно.

Кроме того, многие парикмахеры используют их в своих салонах специально для этого.

Теперь поговорим о чистоте бритья с Series 9.

Хотя для меня она была вполне достаточной, это не лучшее, что я когда-либо получал от электробритвы.

Panasonic Arc 5 или даже Arc 4, скорее всего, обеспечат вам более чистое бритье, хотя они и не так удобны, как Series 9.

Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc

Так что если вы особенно заинтересованы в максимально тщательном бритье, а ваша кожа не слишком чувствительна, то вам, вероятно, стоит приобрести вышеупомянутые модели Panasonic.

Но имейте в виду, что они не так хороши и эффективны при использовании на длинной бороде - если вы бреетесь каждые 2-3 дня (может быть, даже чаще), я бы выбрал Series 9.

Series 9 представляет собой отличный компромисс между комфортом и близостью бритья, но, опять же, это не самая близкая электробритва, которую вы можете получить.

То же самое верно и в случае Series 9 Pro - близость такая же или, может быть, немного лучше по сравнению со стандартной.

Другой проблемой Series 9 является цена. Хотя она снизилась с момента выпуска, Series 9 по-прежнему остается довольно дорогой бритвой.

Сменные бреющие головки, называемые кассетами (артикулы 92s/92b/92M/94M), также стоят дорого, но наравне с другими дорогостоящими деталями конкурентов.

Что касается того, какую модель Series 9 купить, я бы рекомендовал модель cc, которая включает автоматическую станцию очистки и зарядки.

На мой взгляд, вот основные причины, по которым я считаю, что вариант со станцией Braun стоит рассмотреть:

  • cc Series 9 (например, 9390cc) стоит лишь незначительно дороже, чем вариант только с бритвой;
  • станция очень эффективно чистит и смазывает бреющую головку;
  • картридж можно вынуть, запечатать и хранить в безопасном месте, когда он не используется. Это также экономит чистящую жидкость и предотвращает ее испарение;
  • существует множество дешевых чистящих растворов сторонних производителей, которые работают так же, как и раствор OEM.
Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc

Как я уже упоминал в своем обзоре Series 9, ручная очистка бритвы может быть затруднительной, поскольку не всегда удается удалить все обрезки волос и грязь.

Это связано с конструкцией бритвенной головки, в которой плёнки и лезвия объединены в единую деталь, что ограничивает доступ для тщательной очистки.

Со временем это может привести к скоплению грязи, отмершей кожи и волос внутри бритвенной головки.

К счастью, станция очистки позаботится обо всем за вас. Вам совершенно не обязательно использовать ее после каждого бритья - для меня одного-двух раз в неделю более чем достаточно, а в остальное время я просто очищаю бритву жидким мылом и теплой водой из-под крана.

Это обеспечивает превосходную гигиену, и вам не придется так часто заменять чистящий картридж (здесь вы найдете советы о том, как сделать так, чтобы картриджи служили дольше).

Как и все бритвы Braun, модели с индексом cc (например, 9390cc или 9370cc) оснащены системой очистки, а модели с индексом s (например, 9330s) - нет.

Обратите внимание, что модели с индексом s (обозначающим Solo), начинающиеся на 90 или 92 (например, 9293s), не будут работать с чистящей станцией, несмотря на то, что они выглядят идентично моделям с индексом cc и даже имеют две металлические шпильки на задней части, которые заряжают бритву при установке в станцию.

Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc

В этих моделях s отсутствует специальный чип (или используется другой чип), необходимый для связи со станцией, поэтому единственным вариантом было бы вложить немного больше средств в cc Series 9.

Я также читал, что такая модель solo Series 9 теоретически может работать с чистящей станцией после обновления прошивки, но это может сделать только Braun в своих сервисных центрах, и я не знаю, готовы ли они это сделать и сколько это будет стоить.

С другой стороны, последние модели solo Series 9, начинающиеся с 93 (например, 9330s) или 94 (Pro Series 9, например, 9419s), действительно будут работать с совместимой чистящей станцией.

Обычно я не рекомендую чистящие станции, если в них нет необходимости, но в случае с Series 9, я считаю, что они действительно способствуют улучшению качества работы и действительно полезны.

Мне особенно нравится, что я могу вынуть картридж, вернуть крышку на место и хранить его в безопасном месте до следующего использования станции.

Это предотвращает испарение раствора на основе спирта, и станция не занимает лишнего места на столешнице.

Кроме того, разница в цене между моделями s и cc не так уж велика.

Series 9 9390cc и 9385cc - две такие модели, оснащенные автоматической станцией очистки.

Обзор бритвы Braun Series 9 9390cc

Обе модели имеют новые серебристый и серый цвета с матовым покрытием, которое лучше справляется с царапинами и пятнами по сравнению с глянцевыми/хромными моделями Series 9.

Учитывая, что сами бритвы идентичны по характеристикам, цена (и доступность в вашей стране) должна стать решающим фактором при выборе между аналогичными моделями Series 9.

И в этом вопросе, учитывая цену покупки и стоимость кассет, Series 9 предлагает не самое лучшее соотношение цены и качества.

Если ваш бюджет ограничен, подумайте о покупке Series 7 или даже Series 5 (подробнее о них позже).

Они дешевле в покупке, а сменные бритвенные головки также стоят дешевле.

Если у вас легкая или средняя борода и вы часто бреетесь, Series 9 с ее 4 лезвиями, вероятно, будет излишеством, и в этом случае вам вполне хватит более дешевых Series 7 или 5.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх